Отечественная формация Foa Hoka во главе с Дмитрием Куровским самозабвенно возделывает не всегда плодородные земли украинского инди при помощи неиссякаемого энтузиазма и хорошего вкуса.

За многолетнюю творческую деятельность бессменный лидер коллектива наплодил массу достаточно разнообразного материала. Говорить в этом случае о каких-то конкретных стилях нет смысла — это очень визуальная музыка, что объясняется художественной практикой Дмитрия, имеющей ощутимый психоделический эффект.

Сегодня команда представляет бесплатный интернет-релиз, состоящий из семи дорожек, которые являются избранными эпизодами второй части антологии Tracks Off: The History Volume 2 (1993-2009), выпущенной ограниченным тиражом на собственном лейбле SKP Records. Здесь собран студийный аудио-материал, записанный преимущественно в 2000-х, в отличие от первой части, куда вошли раритетные клипы и концертные видео Foa Hoka с выступлений в Украине, Австрии, Германии, Польше и России.

Пластинка погружена в глубины разножанровой психодремы и изготовлена при участии Сергея Дубровского, чей музыкальный кругозор неоднократно зафиксирован в его статьях для нашего ресурса. Начинается Tracks Off космическими дабовыми вибрациями Lo-Fi Kings Dub в расслабленной нью-диско манере, попеременно срываясь на экспрессивные эпизоды, будто стартуемые кнопкой «Перемотка». Похожая на марш неисправных механических игрушек Freak Veteran Dub изобилует скретчами, словно тропическое растение спелыми плодами. Year 3009 представляет собой медленно трансформирующиеся сгустки урбанистических трансцендентных сущностей, так могла бы звучать дабстеповая версия Foa Hoka.

Трек Dopeplates, насыщенный традиционным для этого ЕР микронойзом, наделен тяжеловесным и монотонным битом, так что кажется, будто мы встречаемся с новой версией проекта Scorn. Следующая за ним композиция Kitchen Trio существенно разряжает атмосферу синтезаторными бликами, более напоминающими световое шоу искаженных солнечных зайчиков. Предпоследняя вещь Filterz могла бы вполне попасть в репертуар Mouse On Mars. Венчает же мини-альбом сюрреалистический биг-бит Mental Implant.

Собственно, все элементы этой работы достаточно сюрреалистичны — все сшито из нарочито торчащих звуковых лоскутов в технике коллажа. Создается впечатление, что все здесь сделано по наитию, без следования четким заготовкам, легко погружая слушателя в приятную ауру неподдельного эксперимента.